Статус
    В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tiesto

Участник Портала
    SWJKA Member
    Реакции
    24
    Баллы
    13
    Кредиты
    8.041
    Доброго времени суток, собственно хотелось бы обсудить некоторые аспекты политики нашего сервера., я знаю, что не меня одного это беспокоит.

Прежде всего – это конечно злостное требование убирать теги кланов, тим, комьюнити и тд.. Ребята, зачем это делать? Играю на пабликах с 2006 года, всю жизнь на любых серверах никто к этому никогда не придирался. Ну бегает чел с тегом, Астероид – ты что правда считаешь и веришь, что это каким-либо образом нанесет вред нашему сообществу? Что люди увидев какой-то тег убегут играть к ним?
    Да если бы они еще переманивали на другие сервера, так и переманивать некуда я думаю что это все понимают. Играть больше негде, это факт. Так пусть же люди спокойно играют.. Зачем выдумывать вот эти пвевдопричины. Никто никуда не уйдет, уходить некуда. А вот раздражители вроде этих – отталкивают.

И во вторых этот абсурд еще и подкрепляется запретом чата для незарегистрированных…

То есть получается все обязаны носить только лишь тэг иллюминатов, быть зарегистрированными иначе за личность тебя никто считать не будет…
    Казалось бы решение предельно простое – снимите тэг и зарегистрируйтесь. Исполните волю адмена…но зачееем?

Народ, нет и никогда не было в нашей истории пабликов с такими жесткими ограничениями, таким количеством админов бдящих эти условия и диктатуру.
    Подобные так называемые правила только портят онлайн и сподвигают людей поднимать свои сервы, дискорд каналы и тд, то есть разобщать и так немногочисленные остатки игроков.

Спасибо за внимание.

Life

Участник Портала
    SWJKA Member
    Реакции
    9
    Баллы
    13
    Кредиты
    2.114
    Поддерживаю тобою сказанное. Приятно видеть, что у кого-то наконец на это глаза начали открываться

ASTEROID

Участник Портала
    Magistrate of the Portal
    [SWJKA Academy]
    SWJKA Member
    Реакции
    420
    Баллы
    143
    Кредиты
    45.472
    Кто сказал, что тэги нельзя носить ?
    1750710455823.png

Не так давно пришли ребята с кланом на сервер.
    Ну хорошо, играйте у нас носите тэг и главное соблюдайте правила.
    Они зашли говорят... мы хотим иметь всех, чтоб все нам подчинялись.

Но им не нравилось то, какие игроки у нас играют (опыт) и сами они имели в арсенале только веревку с пинком.
    Учится играть они не хотели, и звали на другие сервера, там где их не понимали, но все позволяли.

У нас есть игроки с других уголков земли, и когда один из этого клана начал ламить этого игрока без причины, то его положили и спросили почему ты ламишь ?
    Он такой я этого игрока доставал на другом сервере. Ему ответили, но ты щас на этом сервере тут ламинг запрещен.

В итоге он сгорел потому, что не смог ничего сделать.
    Они начали вредить, заходить на сервер и оскорблять абсолютно всех.

____________________________________________________________________________________________________________________

Есть другие случаи к примеру: Кланы которых давно уже нет, которые мы помним, любим, вспоминаем.
    Но надевая эти тэги вы насмехаетесь над легендой и историей. Вызывая эмоциональный наплыв у тех кто понимает, что значит этот тэг.
    Легенды нужно рассказывать и передавать, но не делать из этого клоунаду.

____________________________________________________________________________________________________________________

Есть команды "Teams"
    Команды однодневки, которые существует только в течение одного дня или короткого периода времени. На время проведения ''ивента" рейда.

Тут дело не только в правилах сервера - https://swjka.com/threads/osnovnye-pravila-jklast.119/
    Но и ваших умыслах.
    Вы зациклились на прошлом, но время идет в перед и правила меняются.
    Нужно работать вместе над единым сервером, и помогать остальным новым ребятам, которые приходят на сервер.
    Но вместо этого, большинство поддерживают все, что по их мнению может быть "смешным" не уместным, и тем самым самым дурно виляют на онлайн в целом.
    Но это единственный сервер, на котором мы можем встретить всех кого знаем и помним, ну или тех кого забыли.
    Так давайте развивать его, а не топить прошлым, которого уже нет.

Последнее редактирование:

Tiesto

Участник Портала
    SWJKA Member
    Реакции
    24
    Баллы
    13
    Кредиты
    8.041
    Они зашли говорят... мы хотим иметь всех, чтоб все нам подчинялись.
    Не ну это само собой, тут вообще вопросов нет. Я же говорю про ситуации свидетелем которых постоянно являюсь, бегают и даже не ламят, те же КОТР, тот тип с тегом RUS.. вчера. Бац и минус два человека к онлайну. Позавчера Арахнос - еще минус. А так бы бегали себе.
    Нет же мы все делаем по свойму...
    И вот насчет банов, я еще какое-то время назад предлагал на картах замутить тюрьмы, чтоб игрок даже после реконнекта спавнился в тюряге, по мойму отличный выход. Такие тюряги впервые были реализованы на Лугормоде. Ну я их делал на t1_sour и t2_dpred. Провинился сиди - пусть даже там кричит и кукарекает. Это даже забавно, за то - он на сервере. Как показала практика некоторые даже охотно в них сидят)
    Ну это ладно, чисто субьективное мнение, хотя к теме относится.

Есть другие случаи к примеру: Кланы которых давно уже нет, которые мы помним, любим, вспоминаем.
    Но надевая эти тэги вы насмехаетесь над легендой и историей. Вызывая эмоциональный наплыв у тех кто понимает, что значит этот тэг.
    Легенды нужно рассказывать и передавать, но не делать из этого клоунаду.
    Ну так эти игроки в первую очередь являются представителями своих кланов, пусть и умерших, разве не им решать как помнить и как рассказывать о своих кланах?

То есть мы опять сводимся к мною вышесказанному.. это диктатура.
    Админы как роскомнадзор, дают добро на теги.. на то как кому что вспоминать..
    Не надо выдумывать врагов и нарушителей блин.

ps прошу не воспринимать мои сообщения как гон, или переход на личности - ни в коем случае. Будь мне плевать на сервер и Ру комьюнити я бы всего этого не писал. Просто хочу донести очевидные вещи, которые бы позволили всем комфортно себя чувствовать на сервере.

Последнее редактирование:

Darth Velium

<Глава Портала>
    Portal Supervisor
    Менеджер сайта
    Реакции
    1.748
    Баллы
    273
    Кредиты
    248.244
    Доброго времени суток, собственно хотелось бы обсудить некоторые аспекты политики нашего сервера., я знаю, что не меня одного это беспокоит.
    Добрый вечер!
    Вижу, создана дискуссия. Это замечательно. Позвольте разъяснить тогда эти некоторые аспекты.

Первое. Запретов на тэги не существует, это даже закреплено в Правилах. Модерация - безусловно. Это делается прежде всего для фильтрации нужных Порталу, и адекватных формирований от деструктивных, а в любом комьюнити деструктивных и излишне токсичных естественным образом (или искусственным) удаляют.
    Если речь идёт об использовании полномочий (админ-прав, команд) с привязкой к конкретному тэгу, это вообще не подлежит обсуждениям, поскольку является прерогативой Руководства Портала, и создано исходя из опыта (с 2012 года) и возможностей.

2)

так и переманивать некуда я думаю что это все понимают. Играть больше негде, это факт.
    Все знающие понимают, что вышецитируемое - это лукавство. Все знают, куда идут и откуда. Так что это неправда. Сервера, паблики есть. Пусть даже иностранные. Если бы был только SWJKA и никого более, онлайн был бы по 30-32 слота, причём вне зависимости от качества оказываемых услуг на Портале, проверено 2013-14 годами, тоже факт.

3)

И во вторых этот абсурд еще и подкрепляется запретом чата для незарегистрированных…
    Считаю, что присовокуплять запрет чата с ношением тэга - нецелесообразно. Запрет на отправку сообщений вызван недавними событиями, а именно заходом личностей, назовём их 'террористы', которые пытались сломать работоспособность сервера через спам чата, что кстати задокументировано в логе и было изучено.

4)

Исполните волю адмена…но зачееем?
    Народ, нет и никогда не было в нашей истории пабликов с такими жесткими ограничениями, таким количеством админов бдящих эти условия и диктатуру.
    Опять же некорректное высказывание, которое может ввести в заблуждение новых игроков.
    Исполнять надо не волю админа, а установленные Правила паблик сервера, которые созданы более 10 лет назад, и каждый год видоизменялись ввиду различных ситуаций, проблем, возможностей, и тд. коллегиально участниками Магистрата Портала, коим Вы, @Tiesto, кстати являлись.
    Таким количеством админов? Прошу прощения, но если Вы читали новости сайта, то должны были запомнить, что Администрация сервера была упразднена 03.04.2025. Все остальные Участники Портала имеют статус в своих структурах (Академия например), и свой персональный набор команд КОНКРЕТНО для себя, Руководство Портала - также для всех игроков, чтобы не было полной анархии, верно.
    В свою очередь задам вопрос: А много было ру-пабликов разве?
    Ответ прост - мало. И этот Портал функционирует уже 13 лет. Я не беру в счет сервера, которые держались месяц-два, максимум 5. Это паблики- однодневки, где нет никакой структуры, правил, и где соответственно, нет интереса. Как считаете, если бы здесь были такие ужасные и невыносимые правила, продержался бы этот портал 13 лет? Тут некоторые игроки играют, которые родились, когда это комьюнити создалось.
    Запомните, нет, и не будет ничего из ру\снг лучше в JA+ сегменте игры, чем этот сервер и портал. Всё остальное - это пыль, либо нестабильно-скоротечное.

5)
    Подобные так называемые правила только портят онлайн и подвигают людей поднимать свои сервы, дискорд каналы и тд, то есть разобщать и так немногочисленные остатки игроков.
    Получается, те, кто недоволен по субъективным причинам и уходит, сами стреляют себе в ногу, создавая подобный мусор, и убивая онлайн в ру\снг сегменте.....
    Я в самом начале своего месседжа конечно мог бы ответить, что любые правила и порядки устанавливаются правообладателями комьюнити, что распространено повсеместно в жизни, и негодовать по поводу этого достаточно абсурдно. При этом, самое яркое проявление демократии, это то, что ВЫ можете всегда написать, обсудить, обратиться. Обратную связь мы, и лично я всегда уважаю, и всегда призывал и призываю использовать её.
    Кстати, это хорошая пища для дальнейших действий.
    Теперь те, кто будет заниматься подрывной деятельностью ( то есть активное недовольство, но без обратной связи) будут блокироваться безапелляционно.

Благодарим за обращение!
    Приятной игры.

Статус
    В этой теме нельзя размещать новые ответы.
    Сверху