• Автор темы Удалённый пользователь 76
    • Дата начала

Стоит добавлять?

• Дыа.

Голосов: 9 60,0%
    • Нет.

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
      15
    Статус
    В этой теме нельзя размещать новые ответы.
    У

Удалённый пользователь 76

Непроштампованный
    Ввести роле плей составляющую на сервер, но не акцентировать на ней все внимание. Самое банальное - создание орденов ситхов и джедаев на сервере. Начать стоит с создания тем на форуме и оформление их, выдача модерации отдельным личностям. Ввести свою отдельную систему рангов для каждого из ордена, можно кодекс. Это не повредит, а даже наоборот улучшит игровую атмосферу. Повысит как социальную составляющую игры, так и добавит нового на сервере.

Техническая составляющая.
    Одно из предложений, ввести два клан чата, однако чисто для ситхов и джедаев. Организовывать РП ивенты. Это уже надо врубать фантазию, возможно допишу еще что-то. В РАЗРАБОТКЕ.
    Плюсы и минусы.
    Первый плюс, это повышение активности форума, а значит социолизация сервера и проэкта в целом. Второй плюс, это конечно то, что я не единственный буду рад видеть рп элементы на сервере. ( О конкуреции с ФЗ. ФЗ позиционирует себя как РП сервер, а jklast таковым никогда не являлся и не будет, моя идея не в переделывании основной идеи, а добавлении элементов, не более.). Третий плюс, идея для интересных ивентов под рп, от банальных стычек ситхов и джедаев, до Siege в стиле MB II ( игра с определенной целью выполнения для обеих команд.) . Мы получаем систему рангов для обоих орденов. (ВАЖНО: Вступление в орден не означает потерю клана и необходимость из него выходить.), иерархию внутри орденов. В РАЗРАБОТКЕ.

тема находится в разработке, на данный момент творческий кризис.

Последнее редактирование модератором:
    • Like
    Реакции: Nova

Slod

Участник Портала
    SWJKA Member
    Реакции
    47
    Баллы
    33
    Кредиты
    10.608
    Мне кажется мало кто поддержит эту идею. Мне кажется всем будет в падлу придерживаться рп, и она быстро угаснет. Буду очень рад ошибиться.
    Лично я за, люблю по рпшить

^^Aellinsar

Участник Портала
    SWJKA Member
    Реакции
    50
    Баллы
    38
    Кредиты
    0
    Идея введения элементов РП на сервер очень крутая, но вот вопрос, каких именно, надо всё продумать, до мелочей.
    Ведь хоть с одной стороны идея джедаи-ситы очень простая и интересная, но с другой сложна в исполнении и почти обречена на провал.
    Почему? да потому что разделение на две фракции может послужить лишней причиной флейма(которого в наше время и так достаточно) у шкальников и не только "ведь он с противоположной фракции, почему бы его не заламить и не обоссать в чате"(кто будет следить за этим? это не так легко как кажется) это просто пример. Так же ситов будет в разы больше, чем джедаев, а если ввести ещё и кодекс, то боюсь мало кто захочет быть джедаем. Ведь у ситов няшный свод правил, круши, ломай, неугодных убивай, а у джедаев очень скучный, воздержание от флейма и призвание созидать, покажите мне шкальников созидателей, а не разрушителей(есть исключения не спорю) поэтому перевес будет в сторону ситов в разы, а то и вообще орден джедаев будет изначально в упадке. Тем более придерживаться кодекса смогут далеко не все, следить за этим будет гораздо сложнее и админам. Внутренняя иерархия это вообще отдельный вопрос, рассуждать про неё тут не буду. Так же если брать ФЗ в пример, то у них были отдельные сервера для джедаев и ситов, а если держать их всё время на одном рупабе вместе это вызовет, то что я написал выше. Банальное отсутствие людей желающих проявлять в чём либо участие, тоже может срубить всё под корень, ведь большинство посетители рупаба не заходят сюда, им лишь бы сабером помахать, а остальное их не интересует или даже пугает и это очень плохо. По сути РП это очень весело и замечательно, ивенты, мероприятия, море буковок на форуме, но не стоит забывать, что дьявол обитает в деталях и упущенные из виду мелочи, могут грозить разного рода последствиями для игроков и сервера в целом! Если я в чём то не прав, поправьте пожалуйста! Ведь я за развитие проекта и обеими руками за всякие плюхи в игре и на форуме.
    p.s мой любимый лорд низька ничего не имею против твоей идеи=) наоборот я очень рад, что кто-то проявляет инициативу и с удовольствием приму в ней участие, если всё получится)
    p.p.s пока что воздержался от голоса за или против, именно по поводу джедаи-ситы, а не ролеплей в целом.

Последнее редактирование:

Amnee

Участник Портала
    SWJKA Member
    Реакции
    4
    Баллы
    13
    Кредиты
    0
    Идея хорошая, однако есть пара НО:
    • Админы не буду выдавать форс/мерк каждому игроку на сервере, состоящему в ордене джедаев, ситхов или наемников и прочих, если таковые имеются, по причине того, что в случае большого онлайна может начаться хаос. Кто-то, не участвующий в РП системе, убил игрока с мерком и пошел стрелять по другим таким же. Кроме того, выданная админом форса, включает в себя обе стороны силы.
    • Включать форсу на сервере тоже не будем. Тогда мы станем конкурентами FZ, и это изменит направление развития сообщества JK Last. Да и сообщество FZ еще далеко не мертво. Иногда все же они собираются человек аж по 10 - 15 на эвенты и прочие мероприятия.
    Вариант с РП можно осуществить через эвенты. То есть заранее выбрать фракцию, так сказать, придумать событие, историю и главных и второстепенных действующих лиц. И отыгрывать это в те дни, когда мы обычно проводим эвенты. Или же по каким-то дням недели назначить определенное время, когда на сервере будут проводиться эвенты, если есть запланированные. Например, в пятницу решили, что после 18 по МСК будет RP - time, значит в это время играем РП, если есть идеи или просто хочется фана.
    Почему не в любое время?
    Потому что данное мероприятие должны контролировать админы, если в РП подразумевается использование форсы и мерка. А раз так, значит нагрузка на админов увеличится, и это, по сути, может превратиться в их работу/обязанность, за которую не платят. Включить форсу, как я сказал ранее, нельзя на сервере. Ну а если же РП может проходить и без форсы/мерка, то проблем нет.
    Но тогда будет разделение дней, так сказать. Будут свободные дни для админов, когда РП будут проходить по инициативе игроков и без форсы и мерка. И буду дни, когда админы буду выдавать их игрокам и следить за ними. Такие дни нужно четко определить. Не больше 1-2 дней в неделю, так как у кого-то учеба, у кого-то работа, у кого-то отношения или семья, возможно. Нельзя игру ставить по приоритетам выше реальности и личной жизни. Также, нужно учесть, что есть еще и не РП эвенты. И, обычно, они проходят в субботу в 18:00 по МСК.
    Таково мое мнение.

• Like
    Реакции: Slod

^^Aellinsar

Участник Портала
    SWJKA Member
    Реакции
    50
    Баллы
    38
    Кредиты
    0
    Если эту идею поддержат и другие игроки, то можно в начале проводить РП без использования форсы, чтобы не добавлять лишней работы администрации, а уже постепенно по мере возрастания интереса(если такой конечно проявится) вводить форс и мерк. Для начала можно сделать что-то типо тффа, ток с большим кол-вом участников, банально делиться на синих и красных к примеру, потом добавлять задания и тп. Но главная задача это набрать достаточное кол-во людей желающих принять в этом участие =)

Если каждый поинтересуется в своём клане (ордене) сколько есть желающих и кто готов в этом реально участвовать( а не просто поддержать идею словами) то можно будет составить примерные цифры и отталкиваясь от них, после уже добавить тему на форум с заявками и дать небольшую инфу на пабе, чтобы привлечь людей не состоящих в кланах.

Последнее редактирование:
    • Like
    Реакции: Slod
    A

Akuma

Непроштампованный
    Не уверен что это актуально.

ICE_FOX

Участник Портала
    Блогер
    SWJKA Member
    Реакции
    175
    Баллы
    83
    Кредиты
    56
    Я думаю отигрывание определенных ролей это классно,даже без силы)

Статус
    В этой теме нельзя размещать новые ответы.
    Сверху