1. Ник: LaFerrari
2. Причина Варна / Кто выдал: "npc abuser" / Furon
3. Уважаемая администрация,
Я хотел бы оспорить вынесенный мне варн и отзыв команд, так как считаю принятые меры необоснованными. Получив роль Council Member и соответствующие ей консольные команды, я начал их стандартное использование в рамках тестирования функционала, что случайно привело к двум крашам сервера. Стоит отметить, что команды, о которых идет речь, доступны многим авторизованным пользователям на сервере. Однако возникает вопрос: почему администрация не провела отладку этих команд много лет назад? В частности:
1) Команда npc spawn, способная положить сервер при многократном использовании.
2) Команда npc spawn vehicle yt-1300, вызывающая вылет клиента.
3) Некорректно работающая команда amscale для объектов типа vehicle.
Насколько мне известно, эти недочёты теперь устранены и подобный инцидент невозможен. Однако, вместо благодарности за выявление проблем, я подвергся санкциям. Повезло, что я не злоумышленник, который, используя эти команды, мог целенаправленно и с предельной легкостью совершить серьезную атаку на сервер, особенно в праймтайм.
Я считаю наказание несправедливым, поскольку:
1) Команды изначально содержали критические уязвимости.
2) Администрация не предприняла мер для их исправления заранее.
3) Санкции были применены постфактум, без учёта контекста.
Прошу пересмотреть решение и учесть эти обстоятельства.
2. Причина Варна / Кто выдал: "npc abuser" / Furon
3. Уважаемая администрация,
Я хотел бы оспорить вынесенный мне варн и отзыв команд, так как считаю принятые меры необоснованными. Получив роль Council Member и соответствующие ей консольные команды, я начал их стандартное использование в рамках тестирования функционала, что случайно привело к двум крашам сервера. Стоит отметить, что команды, о которых идет речь, доступны многим авторизованным пользователям на сервере. Однако возникает вопрос: почему администрация не провела отладку этих команд много лет назад? В частности:
1) Команда npc spawn, способная положить сервер при многократном использовании.
2) Команда npc spawn vehicle yt-1300, вызывающая вылет клиента.
3) Некорректно работающая команда amscale для объектов типа vehicle.
Насколько мне известно, эти недочёты теперь устранены и подобный инцидент невозможен. Однако, вместо благодарности за выявление проблем, я подвергся санкциям. Повезло, что я не злоумышленник, который, используя эти команды, мог целенаправленно и с предельной легкостью совершить серьезную атаку на сервер, особенно в праймтайм.
Я считаю наказание несправедливым, поскольку:
1) Команды изначально содержали критические уязвимости.
2) Администрация не предприняла мер для их исправления заранее.
3) Санкции были применены постфактум, без учёта контекста.
Прошу пересмотреть решение и учесть эти обстоятельства.